融创融公馆二期测评 后湖地铁品牌盘值得出手吗

来源:房天下2017-06-15 10:00
综合评分4.20分/5分

融创融公馆二期是融公馆一期的升级之作,从去年10月一期第一次开盘,到今年4月一共3次开盘,每次开盘即售罄,可见这楼盘的火热程度,笔者认为一来是因为融创的品牌,楼盘的品质和物业都不错,二来是因为融公馆在后湖的地理位置,距离地铁6号线杨汊湖站仅200米处,三是因为其价格,毛坯价格三次开盘都维持在14500,这在后湖来说,综合起来是相当有竞争力的,因为早在去年11月融创旁边的美联联邦生活区二期城仕毛坯就卖到了15200,而且美联离地铁口比融创还要远。那么,6月底将推的融公馆二期,属于项目的K1地块,就在一期地块斜对面,项目位于新华北姑嫂树路旁和谐大道以北,距离地铁6号线杨汊湖站约500米。

优点

1、距离地铁6号线杨汊湖站约500米
2、融创品牌开发,一期热销有口碑
3、距离石桥永旺约3.5公里,今年开业享受其商业配套

缺点

1、项目不在大马路上,目前公交线路不多
2、目前周边生活配套有待提高

地段交通4.00分/5分

距离地铁6号线杨汊湖站约500米 但公交线路不多

6月底将推的融公馆二期,属于项目的K1地块,就在一期地块斜对面,项目位于新华北姑嫂树路旁,距离地铁6号线杨汊湖站约500米,乘坐6号线可直接通往汉阳,也可在常青花园换乘2号线,在大智路换乘1号线,在香港路换乘3号线和7号线,通往武汉三镇便利。

融创融公馆二期目前公交线路不多,乘坐308、376路公交到罗家嘴公交场站下车步行300米即到。融创融公馆目前只有308和376两趟公交到罗家嘴公交场站,308路是往返春兰街和新湾三路,376路是往返汉口火车站和梦湖路之间,虽然目前公交线路比较少,但可以步行至罗家嘴翠柏路乘坐812可到达汉阳,也可步行至后湖大道上或者姑嫂树路上乘坐公交。虽然项目目前公交线路较少但项目对面就有一个公交枢纽站,后期会有多条公交线路引进。

配套4.00分/5分

周边商业教育医疗配套尚可 目前不算醇熟交房时完善

融创周边的商业有南国北都城市广场、中百仓储、汉口城市广场,这些都是已经建成了的,正在营业,还有永旺梦乐城正在建,距离融公馆3.5公里,周边还有体育中心,市民之家,东西湖极地海洋公园等休闲娱乐的地方。另外,融公馆周边都是居住用地,并且已有比较成熟的小区,例如汉口花园、城开汉口秀园等,以后居住氛围浓厚。

融公馆二期自带商业,另外一期自身配套带有3000方的社区商业,所以小区自身的配套就能满足业主的基本购物需求。

另外,周边星悦城带几十万方商业街,目前正在招商中,等到2019年年底融创交房,就可以享受其配套,解决生活所需。

据了解在二期规划里将有配套的幼儿园建设,自带12班制双语幼儿园。此外,就教育而言,周边的名校有红领巾小学、大兴第一实验小学,另外,塔子湖小学据说已被育才收购,后期将会成为育才系学校。不过笔者想说的是,在武汉,小学划片政策每年都不一样,所以对口一说就不要听信忽悠,再说好学校资源有限,想进去一般都要花钱交建设费。

武汉中心医院是新华北片区首家三家医院,使整个片区的医疗配套更上了一层楼。中心医院就在唐家墩姑嫂树高架路边,距离融公馆非常近,步行或者车行几分钟即可到达。 除了武汉市中心医院以外还有后湖医院、武汉市广爱医院。

园林是小区亮点,26万方12栋楼设置八大景观功能区,包括主入口门楼、门前广场、影壁VS跌水景观等,然后整个小区是围合式,楼间距相对开阔,采光隔音比普通小区都要好。

价格4.00分/5分

后湖非毛坯价已然涨到1.7W+ 融创贴着周边价走

而6月底将推的融创融公馆二期被传毛坯1.55W备案备不上去,开发商就只能非毛坯溢价了,大概1.5+0.25(W)左右的价格。

而网上有传周边泓博朗诗悦府6月中下旬将推非毛坯想卖1.8W,朗诗就在3环线边上,带来的噪声污染还是比较明显的,这对于年纪大的购房者来说,影响睡眠;另外,因为泓博朗诗悦府其实是武汉世纪泓博房地产开发有限公司的地,朗诗以受托操盘方式进入,并引入平安作为资金方参与,感觉非朗诗正统血脉开发。

而美联联邦生活区二期城仕6.7开盘的均价18200,含3000装修费,一来美联的精装品质感觉有些不值,二来,融创和美联,这两个盘挨着还比较近,就地铁方面而言,融创更有优势,距离6号线杨汊湖站约500米,而美联周边临近地铁6号线站点是石桥站,距离约1.5公里。三从开发商品质而言,融创口碑更佳,不论是建筑品质,还是内部建设细节而言。

最重要的是融创融公馆二期应该容易买到,整个小区接近2000套。只要开发商不闹眼子,不延迟开盘,个人觉得融创是个不错的选择。

楼栋户型4.50分/5分

6月底将推10-12# 11、12#临街10#位于园林中心

融创融公馆二期预计6月底开盘,推10#、11#、12#,建面约105、115、123㎡房源,这3栋楼中11、12号楼临街,会有些吵,而10号楼位于园林中心,位置相对较好,3栋楼都是2梯3户,34层,10、11号楼1个单元,12号楼2个单元。

建面104平户型点评

全南采光效果佳,在武汉冬天住着舒服,但夏天会有些热

有个大阳台,2个飘窗,舒适度可以

但动静不分区,且餐厅没有窗户

建面115平户型点评

南北通透,采光通风不错,但还是那个问题,动静不分区

有个大阳台,3个飘窗,舒适度可以

2个卫生间,生活方便,不会居住时3口以上为抢厕所打架

进门玄关过道有点过长,浪费面积

建面123平户型点评

南北通透,动静分区,采光通风不错,主人私密空间得到保障

超大阳台连通客厅和卧室,同时南北双阳台,共3个飘窗,生活和观景都不耽误

从玄关进入到主卧的动线中过道过长,浪费面积

小区品质4.50分/5分

融创开发融创物业 高端住宅专业户品质有保障

融创开发融创物业,高端住宅专业户,品质相对来说有保障,在武汉之前开发的融创公园壹号一期已经交付,业主评价口碑不错,建筑品质有细节,物业管理服务周到。

建筑立面设计:新古典建筑风格 外墙采用涂料

项目的采用的是新古典建筑风格设计,外立面采用的是涂料、局部石材及百叶的运用,颜色深浅搭配,整个外立面给人清新淡雅、简洁时尚的感觉。

外部装修标准:走廊墙面贴砖 电梯为通力

融公馆的过道地面墙面都贴砖,看上去会很有品质,并且比较容易维护不会很容易弄脏,电梯采用的是世界知名品牌的通力。

车位情况:车位配比1:1.1

项目的车位配比为1:1.1,共计1900个停车位,全部为地下车位,所有车进入小区后直接转入地下停车库人车分流。

所以,说了以上那么多,每个楼盘都有自己的优劣势,在这市面上没有十全十美的楼盘,经过上面的综合测评,笔者认为只要这次融创开盘价格不出大的变动,还是非常值得出手的。

网友点评 3.83 分/5分 (共179条)

价格:2.8   地段:2.8   交通:2.8   配套:2.8   环境:2.8

小区周边有个正在建的金银湖公园,小区旁边是金银湖,湖水不怎么清澈貌似臭水沟,据说地铁口那里要建一个万达广场,地铁6号线离小区有1.5公里路程,公交车三站可以到达地铁口,有待五年后这个位置周边生活配套才会成熟!

fang9****3  2017-12-01 21:59:07 来自iPhone客户端 回复 (2) (0)

价格:3.8   地段:3.8   交通:3.8   配套:3.8   环境:3.8

从16年开始抢融创的房子,这回第四次抢,已经是抱着肯定抢不到的心态抢的(百分之95都内定了),结果意外的抢到了!不用多茶水费也算是满意了!

soufunso526415782  2017-11-21 11:30:18 来自iPhone客户端 回复 (8) (2)

价格:4.2   地段:4.2   交通:4.2   配套:4.2   环境:4.2

反正就是抢不到,太黑了

soufunso68577847  2017-11-18 08:12:41 来自iPhone客户端 回复 (4) (2)

免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。文中出现的图片仅供参考,以售楼处实际情况为准。

有用  ( 0 ) 没用  ( 0 ) 未收藏 微信
大家都在看
融创融公馆二期 更多>>
价格:
待定
户型:
3居(115㎡) 2居(85㎡)
地址:
和谐大道以北(地铁6号线杨汊湖站约200米处)
动态:
融创融公馆二期1、2、4、5号楼开盘时间待定
电话:
400-890-0000 转 820793
导购排行榜
看房团报名
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com