房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

武汉对外来务工者拟发放租房补贴 每月补贴240元

湖北日报   2018-07-13 06:49

[摘要] 7月11日从武汉市房管局获悉,武汉市拟对符合条件的外来务工人员发放租房补贴,7月11日起公开征求意见。

7月11日从武汉市房管局获悉,武汉市拟对符合条件的外来务工人员发放租房补贴,7月11日起公开征求意见。

根据征求意见稿,外来务工人员住房租赁补贴标准为每人每月240元,对申请人本人发放,领取补贴时间累积不超过36个月。也就是说,符合条件的最多可获补贴共8640元。

申请者须同时符合以下三个条件:持有武汉有效的《武汉市居住证》;在中心城区稳定就业,连续缴纳社会保险和住房公积金1年以上且处于在缴状态;在该市无自有住房,且3年内无房产转移记录。

值得注意的是,已享受该市公租房保障或已取得本市公租房保障资格的外来务工人员,不得再申请住房租赁补贴。

申请资料方面,外来务工人员应提交身份证明、租房证明、社会保险、公积金缴交证明等相关资料,由用工单位核对汇总。

申请程序方面,由用工单位统一向单位注册所在地街道办事处提出申请,经街道办事处初审,区住房保障房管部门审核通过后发放《外来务工人员住房租赁补贴发放通知书》。用工单位对所提交申请资料的真实性负责。

意见稿明确规定,申请者以不正当手段骗取住房租赁补贴资格的,区住房保障房管部门应取消其补贴资格,停止发放住房租赁补贴。采取虚报瞒报个人情况、提供虚假资料等手段骗取住房租赁补贴资格的,该欺骗行为记入个人信用档案,主管部门5年内不再受理其住房保障申请。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注武汉房天下官微

有专业有态度有房源有优惠
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com