房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

武汉地铁首 个“样板间”亮相 重要标准一目了然

湖北日报   2018-07-12 19:58

[摘要] 7月10日,武汉地铁5号线首 个实体展示区亮相,重要工序、质量标准一目了然。

7月10日,武汉地铁5号线首 个实体展示区亮相,重要工序、质量标准一目了然。

这个实体展示区位于武昌和平大道、新生路交会处的地铁5号线新生路站工地,也是武汉地铁工地首 个“样板间”。10日下午,记者在武汉地铁集团业主代表李亮等人带领下,走进这个“样板间”,大开眼界。

样板间面积约150平方米,里面按照1:1的比例陈列着板墙、横梁、立柱、楼梯等构件,分别从混凝土浇筑、钢筋绑扎、模板铺设等方面,详细规定车站主体结构施工重要工序和质量标准。项目部技术人员、一线工人通过参观一目了然,“知道要做什么,怎么做,达到什么标准。”李亮说,有了这个“样板间”,技术交底更加直观、有效,大大提升了工程质量。

据悉,在建的地铁5号线新生路站是一座标准车站,今年5月开始主体结构施工,预计明年下半年主体结构封顶。

该站距离长江仅300米,基坑开挖风险较大,地连墙直接浇筑于地下45米至50米的岩层上,厚度设计为1米,比普通地连墙厚20厘米。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注武汉房天下官微

有专业有态度有房源有优惠
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com