房天下   资讯中心     非房产       正文

手机看新闻

武汉发明专利授权率 去年排副省级城市第一

长江日报   2018-03-14 07:49

[摘要] 13日长江日报记者从2018年全省知识产权局局长会议上获悉,今年湖北万人发明专利拥有量要争取突破7.5件。

??本报讯(记者李佳 通讯员沈莹)13日长江日报记者从2018年全省知识产权局局长会议上获悉,今年湖北万人发明专利拥有量要争取突破7.5件。

??省知识产权局负责人介绍,2017年全省专利申请量首次突破10万件,达到110234件,同比增长15.84%;全省PCT(专利合作协定)国际专利申请量首次突破千件,达到1290件,同比增长74.09%,居全国第七,是中西部唯一过千件的省份;全省企业专利申请占申请总量比重创历史最好水平,达到55.29%;武汉在副省级城市中发明专利授权率排第一。

??从总体上看,在国家知识产权局发布的《中国知识产权发展状况评价报告》中,我省知识产权保护发展指数居全国第八、中部第一。

??去年我省万人发明专利拥有量为6.87件,同比增长近三成。“万人发明专利拥有量”是指每万人拥有经国内外知识产权行政部门授权且在有效期内的发明专利件数,是国际通用指标,主要体现一个国家或地区自主创新能力。据第三方机构资料,我省万人发明专利拥有量排名全国第13位,与排在第一位的北京(94.58件)差距明显。今年,我省将力争万人发明专利拥有量超过7.5件。

??去年,武汉获批全国首批国家知识产权强市创建市。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注武汉房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 616特价房看房团  10条线路任你选

    616特价房看房团 10条线路任你选

  • 干货! 大、小产权房竟然有这么多秘密!

    干货! 大、小产权房竟然有这么多秘密!

  • 四月小阳春 买房正当时

    四月小阳春 买房正当时

  • 预见南宁未来

    预见南宁未来

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com