房天下   资讯中心     非房产       正文

手机看新闻

装修设计未达成一致 意向金可全额退款

长江日报   2018-03-14 07:49

[摘要] 与装修公司草拟协议,交纳意向金后欲换公司,可以申请退款吗?

??本报讯(记者胡毅)与装修公司草拟协议,交纳意向金后欲换公司,可以申请退款吗?3月12日,“3·15消费维权大接诉”活动收到市民王先生在长江网武汉城市留言板的投诉称,自己向装修公司交纳了意向金,现欲要回,对方却迟迟不退。

??2017年9月,王先生与湖北猫舍装饰公司签订装修协议,双方约定以9万元的优惠价,对王先生名下的世茂林屿岸一处118平方米三房进行全房装修。交纳1万元意向金后,设计经理来到了王先生家,考察后指出多处加价项目,如橱柜门加厚、墙皮加厚等,都需要额外增加费用。“各类增加收费加起来,直逼13万元,大大超出了此前约定的9万元。”王先生说。

??王先生决定换家装修公司,向对方申请退还意向金时,却遭拒绝,至今仍未得到解决。王先生向长江日报记者出示收款收据,在收款事由一栏写明“部分意向金”。随后,记者试图与负责王先生家装修的项目经理联系,却一直无人接听。

??对此,武汉建筑装饰协会家装负责人田范表示,行业内,只要前期消费者没有交纳装修定金,而是只交纳了意向金,都能申请退款。王先生的遭遇,属装修公司违约,建议王先生联系湖北猫舍装饰公司所在地的工商所,并递交相关材料寻求帮助。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注武汉房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 616特价房看房团  10条线路任你选

    616特价房看房团 10条线路任你选

  • 干货! 大、小产权房竟然有这么多秘密!

    干货! 大、小产权房竟然有这么多秘密!

  • 四月小阳春 买房正当时

    四月小阳春 买房正当时

  • 预见南宁未来

    预见南宁未来

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com