房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

首批人才公寓交付 硕士一家拎包入住地铁房

楚天都市报     2017-08-09 08:37

[摘要] 昨日,武汉市275套大学生公寓正式交付,在江岸区举行的公寓钥匙交付仪式上,36名大学毕业生代表领到钥匙。截至本周末,全市累计将有近750余套人才公寓交付到大学毕业生手中。

楚天都市报讯昨日,武汉市275套大学生公寓正式交付,在江岸区举行的公寓钥匙交付仪式上,36名大学毕业生代表领到钥匙。截至本周末,全市累计将有近750余套人才公寓交付到大学毕业生手中。

首批人才公寓交付 硕士一家拎包入住地铁房

王庆一家三口对公寓挺满意楚天都市报记者萧灏摄

房租便宜房间配有家电

上午9点,记者来到江岸区长投汉口年华小区。一大早,已有不少大学毕业生在现场等候。

江岸区房管局有关负责人介绍,目前江岸区的人才公寓共136套,其中长投汉口年华96套、丹水国际40套。月租金分别为18元/平方米、16.5元/平方米,物业管理费为1.44元每平方米。现场交付使用的汉口年华公寓,都是一室一厅,每套面积在39-41平方米之间,月租金和物业费约800元,低于市场租金的50%。房间配有洗衣机、空调、热水器、燃气灶等家用电器,餐桌、床、衣柜、写字台等家具也一应俱全。

王庆今年29岁,6月刚从武汉大学硕士毕业,如今他是武汉六医院口腔科的医生。昨日他特地带着妻子和两岁的儿子来领钥匙。

“我工作了几年才去读硕士,之前一直和家人在香港路租两室一厅,房租要2600多元。”王庆说,刚毕业生活压力比较大,7月初听说武汉推出大学生人才公寓,随即递交了申请,没想到这么快就能入住。

考虑到王庆家庭情况,江岸区特地为他单独安排了一室一厅。走入房间,王庆的儿子兴奋地在房间里跑来跑去。看完新家,王庆和妻子都表示满意,计划着尽快搬进来。

首批人才公寓交付 硕士一家拎包入住地铁房

一家三口入住温馨小家

750余套房源本周交付

武汉市目前大学生人才公寓共有3765套房源,首批向大学生配租的人才公寓共计2003套。除江夏区、东西湖区等少数区已提前交付使用外,昨起,江汉、江岸、武昌、洪山等9个区750余套人才公寓将在一周内交付完毕。大学毕业生们可根据各区的电话通知,携带证件到各区房管部门或大学生服务专窗领取钥匙。

针对中心城区“火爆”而远城区相对“冷清”的情况,市招才局将组织申请人数较多的中心城区加大房源筹集力度。同时针对部分远城区申请人数不足的情况,也将组织相关区在繁华商圈、生活便利的中心地带多筹集房源,让远城区的房源更具吸引力。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 武汉房管部门再度明确 个人房查结果不能证明购房资格

    武汉房管部门再度明确 个人房查结果不能证明购房资格

  • 2017海归就业力调查:“新一线”城市成新热门

    2017海归就业力调查:“新一线”城市成新热门

  • 四月小阳春 买房正当时

    四月小阳春 买房正当时

  • 预见南宁未来

    预见南宁未来

  • 这些背景墙太叼了!以后家里装修就这样搞!

    这些背景墙太叼了!以后家里装修就这样搞!

  • 未来的厨房,是你想象中的样子吗?

    未来的厨房,是你想象中的样子吗?

  • 布置家居五细节,打造一个专属于你的梦想家居

    布置家居五细节,打造一个专属于你的梦想家居

  • 97平两居室,7万搞定装修,厉害了!

    97平两居室,7万搞定装修,厉害了!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com