房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

房地产行业正加速洗牌

武汉晚报   2017-06-03 00:37

[摘要] 近日,由中国房地产业协会、中国房地产测评中心联合发布中国房地产上市公司测评研究成果报告出炉,报告显示,万科十年蝉联榜首,中国海外发展和中国恒大位居三强。碧桂园、保利地产和绿地控股、华夏幸福、富力地产、华润置地、融创中国分列“2017中国房地产上市公司综合实力榜”第四至十位。

近日,由中国房地产业协会、中国房地产测评中心联合发布中国房地产上市公司测评研究成果报告出炉,报告显示,万科十年蝉联榜首,中国海外发展和中国恒大位居三强。碧桂园、保利地产和绿地控股、华夏幸福、富力地产、华润置地、融创中国分列“2017中国房地产上市公司综合实力榜”第四至十位。

报告指出,2016年,政策层面由松至紧,但行业全年整体而言维持较高的景气指数,上市房企特别是标杆房企仍取得骄人的业绩。从核心测评指标来看,2016年上市房企总资产均值为717.47亿元,同比上升22.40%;房地产业务收入均值147.20亿元,同比增长25.04%;资产负债率均值同比下降0.46个百分点至67.16%;净负债率均值同比下降11.53个百分点至84.56%;净利润均值为18.75亿元,同比增长17.58%。

当前周期下,集中度持续攀升已成确定的趋势,行业加速洗牌,并购与重组成为行业关键词。具有品牌优势、布局优势、资源优势、开发能力等优势的龙头上市房企脱颖而出,中小房企的发展和生存难度将逐渐增加。另一方面,市场的加速发展进一步加快了行业的优胜劣汰。整体来看,上市房企发展亦逐步分化,差异化的发展战略将促进整个行业持续健康发展。文/刘春

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注武汉房天下官微

有专业有态度有房源有优惠
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com