房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

武汉位于中国新一线城市第三,这些数据你不能不知道!

房天下     2017-06-01 11:22

[摘要] 5月底,新一线城市研究所发布了《2017中国城市商业魅力排行榜》,武汉位于新一线城市排行第三位,仅次于成都、杭州,这对于身在武汉的我们来说实在是引以为傲的一件事。

5月底,新一线城市研究所发布了《2017中国城市商业魅力排行榜》,武汉位于新一线城市排行第三位,仅次于成都、杭州,这对于身在武汉的我们来说实在是引以为傲的一件事。

1

依据实时一年的160个品牌商业数据、17家互联网公司的用户行为数据和数据机构的城市大数据,我们来看看武汉在商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性和未来可塑性五大指标上的具体表现。

1.商业资源集聚度指数

武汉的商业资源集聚度指数为81.18,居第四位。在消费领域,商业品牌选择城市和具体的店址时,都会在针对城市当下消费力和未来潜力展开充分研究后作出理性决定。大品牌青睐指数和基础商业指数衡量的就是这种商业能力。今年,武汉先后将有35个大型商业综合体开业,商业能量的聚集为人们提供了更加高效的生活方式。

2

2.城市枢纽性指数

武汉的城市枢纽性指数为84.5,居第三位。城市并非孤立的个体,任何一座城市都有将自身资源辐射给其他城市的潜力。当这种城市辐射力表现出色时,就可以通过交通、物流等途径,将商品、资金、人才和文化资源传输到周边城市,并使自己成为整个城市网络的中心。武汉四环线/城际铁路/高铁和机场的建设,推动武汉成为中部枢纽,为人们出行提供了更加便捷的生活方式。

3

3.城市人活跃度指数

武汉的城市人活跃度指数为90.46,居第四位。城市人是构成城市活力的主体,他们在城市中的生活、工作、消费、思考、出行和娱乐等行为,交替点亮城市的各个角落。互联网平台上的用户行为数据是检视这种活跃度的最佳数据来源之一,既能体现城市在分秒间的变化,也意味着年轻人的聚集。每年200多万的人口净流入,表明了武汉的城市活力,而随着5年留下百万大学生战略的实施,武汉城市发展的人口支撑将更加强劲。

4

4.生活方式多样性指数

武汉的生活方式多样性指数为80.7,居第四位。衡量城市的魅力,很重要的一点在于它们能为城市人提供多少生活方式上的选择和可能性。对生活气息的直接感知,构建起了城市的共同记忆。对城市人来说,它意味着在职业发展空间以外、另一种更为绵密而持久的吸引力。

5

5.未来可塑性指数

武汉的未来可塑性指数为89.46,居第四位。资源聚集与生活多样是城市的最大优势,并且不断吸引着年轻人涌入和留下。年轻一代择业择居的新标准提醒着武汉,为未来留下成长和可塑的空间同样重要。

6

新一线城市研究所每年发布的这个榜单是一个综合评价城市商业魅力的体系,从中我们看到武汉正在沿着自己擅长的轨迹逐渐进化。显然武汉巨大的发展潜力将留下更多有潜力的人,沿着武汉阶梯,一路向上。

保利香颂,以未来姿态敬献当今武汉

保利地产深耕武汉15载,以深入了解城市,运营城市的态度,与武汉共谋发展。保利以世界级眼光,首入汉阳即携手政府打造武汉2049战略先行区——保利香颂。

保利香颂位于目前汉阳最成熟的龙阳大道以及汉阳崛起速度最快的四新大道十字交汇处,紧邻二环线,坐享地铁3号线和11号线(规划中),满足人们对便捷、高效、速度的需求。

项目以127万方体量,聚合商业、产业、教育、医疗、住宅等城市全业态资源,其中,整体商业体量达51万方,涵盖国际高端写字楼、主题商业水街、精品酒店、大型购物以及娱乐中心多种业态,商业氛围浓厚,为人们提供了充满活力和高效的生活方式,未来升值空间大。

目前,保利香颂咫尺50万方的临街商铺以启动诚意登记,K11地块建面约87-131㎡精装三至四房也即将面世,敬请关注!

7

武汉2049|保利香颂|127万方人居蓝本,重构未来城市理想。保利香颂K11地块开售在即,87-131㎡精装三至四房经典法式住宅即将入市,咫尺50万方的临街商铺已启动诚意登记,欢迎莅临品鉴!

项目地址:龙阳大道与四新大道交汇处(地铁3号线四新大道D出口)

咨询电话:027-84662666



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
标签: 保利 香颂
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 从“1”到“11” 这座新城还有哪些升级?

    从“1”到“11” 这座新城还有哪些升级?

  • 武汉掀新一轮房地产市场整治

    武汉掀新一轮房地产市场整治

  • 四月小阳春 买房正当时

    四月小阳春 买房正当时

  • 预见南宁未来

    预见南宁未来

  • 这些背景墙太叼了!以后家里装修就这样搞!

    这些背景墙太叼了!以后家里装修就这样搞!

  • 未来的厨房,是你想象中的样子吗?

    未来的厨房,是你想象中的样子吗?

  • 布置家居五细节,打造一个专属于你的梦想家居

    布置家居五细节,打造一个专属于你的梦想家居

  • 97平两居室,7万搞定装修,厉害了!

    97平两居室,7万搞定装修,厉害了!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com