房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

购房半年仍查询不到备案信息 业主担心房屋遭“二次抵押”

武汉晚报     2017-05-19 08:37

[摘要] 办理购房手续满半年,房贷也还了几个月,但网上迟迟查询不到备案信息,购房合同也未拿到手。前天,市民张女士谈起这次购房经历时很是担忧,害怕房屋被开发商拿去做二次抵押。

办理购房手续满半年,房贷也还了几个月,但网上迟迟查询不到备案信息,购房合同也未拿到手。前天,市民张女士谈起这次购房经历时很是担忧,害怕房屋被开发商拿去做二次抵押。

张女士是武汉本地人,去年12月份,她为儿子在汉阳龙阳大道人信汇四期天誉小区购买了一套88平方米的小户型,首付近35万元,其余款项通过银行按揭付清。据张女士介绍,按揭批下来后,儿子就开始正常还贷,但开发商一直没有通知去拿购房合同,房管局网上也查不到合同备案信息。“我在业主群里看到,10号楼的没有一个人收到合同。”张女士说,大家到售楼处问过很多次,他们都说是房管局这边工作效率慢,要等等。但是去房管局那边问,却被告知只要手续齐全,一个星期就办好。

张女士还告诉武汉晚报记者,前两天,业主群里有人说,10号楼整栋楼被开发商拿去二次抵押了,大家一下慌了。“反正以前买房这些手续都很快就能拿到,这次太不正常,如果真存在二次抵押那就完了。”

前天上午,在龙阳村地铁站出口处,几位业主聚在一起,准备再去售楼处打听进展。其中一位谭女士去年11月购买了人信汇四期天誉7号楼的一套大户型,她的遭遇跟张女士类似,至今手里只有首付款发票及银行按揭合同。

随后,记者陪同几位业主一起来到人信汇四期天誉售楼处,对于迟迟查不到备案信息的原因,工作人员解释称,主要是去年8月到12月这4个月销售量太大,小区一共卖出近1400套房屋,在房管局积压了很多合同,现在陆续在办理中,7号楼很快就办好了,10号楼最早也要到6月下旬。

对于是否存在二次抵押的情况,工作人员明确表示绝无可能,为了证实自己的说法,他马上在电脑上查询了张女士房屋的状态。记者注意到,房管局网站上显示,张女士家的这套房子处于上报合同备案状态,且不存在查封或者抵押的情况,也没有限制网签。“你看到没有,等房管局盖了章,合同就完成了备案,到时候你就可以拿到购房合同了。”工作人员说道。

众业主虽然等着揪心,但看到这一情况后也纷纷表示,悬着的心落了地。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 住建部已同意武汉开展住房租赁试点

    住建部已同意武汉开展住房租赁试点

  • 武汉楼市供应放缓 主城区成交下滑

    武汉楼市供应放缓 主城区成交下滑

  • 四月小阳春 买房正当时

    四月小阳春 买房正当时

  • 预见南宁未来

    预见南宁未来

  • 这些背景墙太叼了!以后家里装修就这样搞!

    这些背景墙太叼了!以后家里装修就这样搞!

  • 未来的厨房,是你想象中的样子吗?

    未来的厨房,是你想象中的样子吗?

  • 布置家居五细节,打造一个专属于你的梦想家居

    布置家居五细节,打造一个专属于你的梦想家居

  • 97平两居室,7万搞定装修,厉害了!

    97平两居室,7万搞定装修,厉害了!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com