房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

行政审批总时间压缩一半以上

长江日报     2017-05-19 07:31

[摘要] 昨日上午,刚到上班时间,武汉市国土资源和规划局的集中服务中心就开始忙碌起来。在这里,每个工作日有局领导在窗口值班,办事市民的需求能直接、尽快得以解决。碰到疑难问题时,相关负责人会联络处室负责人开现场办公会,或是和各区分局召开网络视频会,以此提高行政审批效率。

昨日上午,刚到上班时间,武汉市国土资源和规划局的集中服务中心就开始忙碌起来。在这里,每个工作日有局领导在窗口值班,办事市民的需求能直接、尽快得以解决。碰到疑难问题时,相关负责人会联络处室负责人开现场办公会,或是和各区分局召开网络视频会,以此提高行政审批效率。

根据中央、省、市关于推动政府职能转变和机构改革及深化行政改革精神,按照我市第十三次党代会和全市机关作风建设大会的工作部署和要求。今年起,市国土规划局全面启动了“作风建设年”和“行政审批改革年”相关工作。

为审批提速,更好地服务市民,市国土规划局完善“1+N+1”行政服务体系,国土规划审批事项一律按规定入驻市、区两级政务中心,落实集中审批。市局和各中心城区分局充分发挥集中服务中心的孵化器、助推器作用,促进非标准项目快速达到审批条件。各新城区局负责人作为责任人,负责项目全程帮办、协调,帮办效果纳入年终考核;五是落实市级层面并联审批,建立完善市级层面包含园林、人防、消防等部门并联审批工作机制;六是探索开展容缺审批,因个别要件暂时缺失、不具备审批条件的重大项目,报经相关会议集体决策后,实施容缺审批。

针对不动产登记排队难、办证慢的问题,不动产登记局抓紧研究提高登记效率,对于已取得《不动产权证书》的个人房屋交易,1个工作日完成办证。

围绕“作风建设年”和“行政审批改革年”的重点工作,市国土规划局将加强向服务对象宣传国土规划政策、法规,介绍审批服务事项工作流程,及时解答疑问,增进相互理解。同时,要求各项工作都不能以“自我感觉”代替群众评价,要进一步畅通群众诉求渠道,及时发现工作中存在的问题和不足,认真做好举报投诉调查处理,扎实组织整改。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 从人口吸引力到楼市供应量 透视“虹吸效应”下的大武汉之变

    从人口吸引力到楼市供应量 透视“虹吸效应”下的大武汉之变

  • 江城房地产 大步迈入新时代

    江城房地产 大步迈入新时代

  • 四月小阳春 买房正当时

    四月小阳春 买房正当时

  • 预见南宁未来

    预见南宁未来

  • 这些背景墙太叼了!以后家里装修就这样搞!

    这些背景墙太叼了!以后家里装修就这样搞!

  • 未来的厨房,是你想象中的样子吗?

    未来的厨房,是你想象中的样子吗?

  • 布置家居五细节,打造一个专属于你的梦想家居

    布置家居五细节,打造一个专属于你的梦想家居

  • 97平两居室,7万搞定装修,厉害了!

    97平两居室,7万搞定装修,厉害了!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com