房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

武汉对装修房实施分档限价 严打开发商变相抬价

21世纪经济报道     2017-05-13 10:02

[摘要] 据《湖北日报》消息,武汉市房管局近日宣布对装修房分6个档次实施限价,严控开发商变相涨价,不接受价格指导的开发商将被暂缓核发《商品房预售许可证》。

据《湖北日报》消息,武汉市房管局近日宣布对装修房分6个档次实施限价,严控开发商变相涨价,不接受价格指导的开发商将被暂缓核发《商品房预售许可证》。

装修房分6档限价

此前,武汉已严格实施住房预售许可,新开楼盘房价一律不许涨价,但有开发商在精装修上做手脚,在以毛坯房备案后,却只卖装修房,与购房者签订一份装修合同,装修价格高达每平方米数千元,以此变相涨价。

为整治这一乱象,武汉宣布5月10日起实施全装修住房分6个档次限价,具体标准如下:

预售备案单价不超过1万元的楼盘,装修价格不高于2000元;单价1万元至1.5万元的,装修价格不高于2500元;单价1.5万元至2万元的,装修价格不高于3000元;单价2万元至2.5万元的,装修价格不高于3500元;单价2.5万元至3万元的,装修价格不高于4000元;单价3万元以上的,装修价格不高于5000元。

供地未建、变相捂盘者取消买地资格

同时,开发商应在预售方案中明确是否为全装修房,并就接受装修价格指导等作出书面承诺;销售时须公开展示全装修样板房,公示装修价格、标准、主要材料和设备的品牌、型号,装修协议应明确维修责任、纠纷处理等内容。开发商须直接与购房人签订装修合同,不得另行委托装修公司等第三方签订,杜绝捆绑销售。

对于不接受全装修价格指导的,或经查验不符合要求的,政府将暂缓核发预售许可证。对供地未建或拖延上市的楼盘,经约谈督办拒不整改的,将在一定时限内取消其土地竞买资格,暂停办理其资质升级手续,并按最高比例实施预售资金监管。

今年一季度,武汉供地38宗,总出让面积3400亩,是去年同期的3倍多,但土地供应猛增,楼市供应却并未及时放大,主要原因在于商品房开发周期影响,捂盘惜售加剧供应紧张。业内认为政府此次整治将进一步逼出“潜在供应”,平抑房价。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 区域价值大爆发 南京21世纪差异化产品成置业焦点

    区域价值大爆发 南京21世纪差异化产品成置业焦点

  • 华师大梁子湖校区动工在即 多重配套促梧桐湖新城蜕变

    华师大梁子湖校区动工在即 多重配套促梧桐湖新城蜕变

  • 四月小阳春 买房正当时

    四月小阳春 买房正当时

  • 预见南宁未来

    预见南宁未来

  • 这些背景墙太叼了!以后家里装修就这样搞!

    这些背景墙太叼了!以后家里装修就这样搞!

  • 未来的厨房,是你想象中的样子吗?

    未来的厨房,是你想象中的样子吗?

  • 布置家居五细节,打造一个专属于你的梦想家居

    布置家居五细节,打造一个专属于你的梦想家居

  • 97平两居室,7万搞定装修,厉害了!

    97平两居室,7万搞定装修,厉害了!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com