房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

武汉新开楼盘房价一律不能涨 原则上不能高于去年10月

荆楚网     2017-04-21 08:00

[摘要] 20日,武汉市房管局召开房地产市场专项整治行动部署会,拉开新一轮专项整治行动的大幕。即日起,武汉将出重拳、零容忍地查处,严厉打击房地产开发企业和经纪机构的违法违规行为。

20日,武汉市房管局召开房地产市场专项整治行动部署会,拉开新一轮专项整治行动的大幕。即日起,武汉将出重拳、零容忍地查处,严厉打击房地产开发企业和经纪机构的违法违规行为。

会上宣布,严格把好商品房预售备案关,将房价维持在现有水平,新开楼盘房价一律只能降,不能涨。此外,今年以来市场上出现的热点如茶水费、捆绑装修等也在违规打击范围内。

“捆绑装修”行为一律严查

根据专项整治行动实施方案,整治范围为在建在售的商品房项目和房地产经纪机构门店,重点查处14种商品房销售情形、12种房地产经纪行为。记者梳理发现,在上述26种违规行为中,有两种新的违规行为——即业内所谓的“茶水费”和“捆绑装修”也纳入了监管。

今年以来,在新房供应不足的背景下,武汉市部分楼盘形成比较典型的“卖方市场”,部分房企和经纪机构借机收取标价和公示收费之外的费用。此外,部分房企与购房者签订购房合同时,往往捆绑签订一份精装修合同。

昨日,有媒体报道指出,中城悦城项目现在对外精装修报价标准为6500元每平方米。这意味着,购买一套100平方米的房子,购房者需花65万元的精装修费用。“65万元装修一套房子,购房者还得花钱买家具家电等才能入住,实在贵得离谱。”不少购房者表示,更让人气愤的是,房企所给的装修合同里,大多未标明装修材料明细。

对此,武汉市房管局负责人表示,该局将对这些热点现象进行监管,保障购房者权益。

严格预售备案关维持房价

国家统计局数据显示,武汉市新建商品住房价格自去年11月份以来逐步下降。武汉市房管局负责人表示,将继续严格执行预售许可价格指导管理,确保房价不超过去年10月份的水平。

该负责人介绍,该局严格把好商品房预售备案关,将房价维持在现有水平,新开楼盘房价一律只能降,不能涨。首期开盘的项目,房管部门将参照周边同品质项目进行价格指导;多期开盘的项目,则严格按照前期项目价格进行备案。对于不接受备案指导价的楼盘项目,3个月内对其重新定价备案不予复议,暂缓发放预售许可证。

武汉市房管局还表示,消费者如在购房过程中权益受到侵害,可拨打027-85482248进行举报投诉。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 上周(2017.04.17-2017.04.23)武汉商业地产成交1461套

    上周(2017.04.17-2017.04.23)武汉商业地产成交1461套

  • 新老商圈演绎

    新老商圈演绎"融"字诀 大汉口发展规划解读(图)

  • 四月小阳春 买房正当时

    四月小阳春 买房正当时

  • 购房者必看20大买房诀窍

    购房者必看20大买房诀窍

  • 这些背景墙太叼了!以后家里装修就这样搞!

    这些背景墙太叼了!以后家里装修就这样搞!

  • 未来的厨房,是你想象中的样子吗?

    未来的厨房,是你想象中的样子吗?

  • 布置家居五细节,打造一个专属于你的梦想家居

    布置家居五细节,打造一个专属于你的梦想家居

  • 97平两居室,7万搞定装修,厉害了!

    97平两居室,7万搞定装修,厉害了!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com