房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

武汉启动试点二手房交易网签

楚天都市报     2017-03-16 09:29

[摘要] 昨日,武汉市在汉阳区启动房地产经纪服务平台存量房交易网签系统。存量房交易即二手房买卖,网签系统将有效整治目前二手房市场上存在的虚假房源信息、一房两卖等乱象。

昨日,武汉市在汉阳区启动房地产经纪服务平台存量房交易网签系统。存量房交易即二手房买卖,网签系统将有效整治目前二手房市场上存在的虚假房源信息、一房两卖等乱象。

据介绍,武汉市房地产经纪服务平台基本功能为:一是房地产经纪机构备案管理;二是经纪机构、人员信用信息体系建设;三是机构等级及经纪人员星级评定;四是存量房交易网签。而存量房交易网签是服务平台最重要、最核心组成部分,该系统可为机构提供房源验证、为购房者提供资格核查、房屋交易进度实时查询、合同网签及打印等服务。

该系统的核心是,通过房源验证后,系统将自动生成房屋交易编码,通过房屋编码可直接将房屋基本信息导入网签交易合同,也可用于房屋交易进度查询。

业内人士指出,目前,二手房市场中流通的房源信息真假参半,购房人难以分辨房源信息的真实性。通过网签系统,二手房全程交易流程在网上进行,交易双方随时可以查到交易的进行节点。其次,网签可以节省一些交易时间。此外,还可以避免一些交易中出现的问题,特别是查封、首付款、解押等资金上的这类问题和纠纷的发生。

昨日,20家代表机构成为首批试点单位,38名已在系统登记并获取执业登记吊牌的经纪人员现场办理并领取了网签试点密钥,他们将优先体验该系统提供的绿色通道服务。

武汉市房管局相关负责人表示,存量房交易网签的推行,为广大正规、有信誉的经纪机构提供了发展机遇,逐步压缩并最终消除既未在工商部门登记、也未在房管部门备案的黑中介、灰中介的生存空间。他还指出,规范房地产经纪市场仍是市房管局2017年重点工作之一。下一步,通过不断地总结试点工作经验,增强系统体验后,适时在全市全面推行。

100 100
收藏
更多

一周热闻

  • 调查:大城崛起 你会选择武汉哪个区域买房?

    调查:大城崛起 你会选择武汉哪个区域买房?

  • 大牌房企争相深耕武汉 新城17年全力冲击千亿

    大牌房企争相深耕武汉 新城17年全力冲击千亿

  • 火爆江城的创业项目

    火爆江城的创业项目

  • 购房者必看20大买房诀窍

    购房者必看20大买房诀窍

  • 如何用绿色布置春色家装

    如何用绿色布置春色家装

  • 如何用白色田园家具      饰春色小家

    如何用白色田园家具 饰春色小家

  • 让空间格局丰富的隔断设计

    让空间格局丰富的隔断设计

  • 免费看爽世界杯到访巴西家装设计

    免费看爽世界杯到访巴西家装设计

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com