房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

武汉楼市“金三月”迎推盘小高峰

长江商报     2017-03-15 08:10

[摘要] 3月11日,汉阳国博某楼盘开盘加推,两小时626套售罄。这样的场景在传统楼市经常是常态。进入3月,武汉多个楼盘开盘去化率都取得了不错的成绩,3月过半,9个项目开盘去化超80%。

上个月仅5个楼盘开盘,三月刚过半已有9个项目开盘

3月11日,汉阳国博某楼盘开盘加推,两小时626套售罄。这样的场景在传统楼市经常是常态。进入3月,武汉多个楼盘开盘去化率都取得了不错的成绩,3月过半,9个项目开盘去化超80%。

而上个月,武汉仅有5个楼盘开盘。告别了二月的冷清楼市,三月武汉楼市迎来一波小高峰推盘期,不少纯新盘也选择此时开盘进入市场。

分析认为,楼盘开盘去化率较高的原因大多是备案价定价理性,在购房者的可接纳范围之内。目前存量房有限,去年武汉吸引了大量的外来开发商首次进驻,2017年乃至更长的时间,拿地房企将会有不断的新盘入市,而这些新盘未来也将给武汉楼市带来全新的格局。

业内人士分析,毕竟每年的“金三银四”都是楼市传统销售旺季,相信许多开发商也蓄客等到三月开盘,供需关系得到满足,成交量将会大幅提升。

相关新闻

前两月全国商品房销售面积同比增长25.1%

昨日,国家统计局发布2017年前两月全国房地产开发投资和销售情况。今年1—2月份,全国房地产开发投资、新开工面积、房企土地购置面积这三大房地产投资指标全面增长提速。商品房销售面积14054万平方米,同比增长25.1%。

国家统计局公布的报告显示,今年前两个月,房企土地购置面积同比增速由负转正。具体来看,全国房地产开发投资同比名义增长8.9%,增速比去年全年提高2个百分点,比上年同期加快5.9个百分点;房地产开发企业土地购置面积同比增长6.2%,去年全年为下降3.4%;商品房销售面积同比增长25.1%,增速比去年全年提高2.6个百分点。其中,住宅销售面积增长23.7%;商品房销售额增长26.0%,增速回落8.8个百分点。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 住建部已同意武汉开展住房租赁试点

    住建部已同意武汉开展住房租赁试点

  • 武汉楼市供应放缓 主城区成交下滑

    武汉楼市供应放缓 主城区成交下滑

  • 四月小阳春 买房正当时

    四月小阳春 买房正当时

  • 预见南宁未来

    预见南宁未来

  • 这些背景墙太叼了!以后家里装修就这样搞!

    这些背景墙太叼了!以后家里装修就这样搞!

  • 未来的厨房,是你想象中的样子吗?

    未来的厨房,是你想象中的样子吗?

  • 布置家居五细节,打造一个专属于你的梦想家居

    布置家居五细节,打造一个专属于你的梦想家居

  • 97平两居室,7万搞定装修,厉害了!

    97平两居室,7万搞定装修,厉害了!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com