房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

后发先至的城市新核心

——四条地铁线为何一致青睐武汉客厅?

房天下     2015-12-15 20:59

[摘要] 近年来,全国掀起地铁建设潮,是否拥有地铁及完善的轨道交通网,已成为衡量一个城市地位和发展水平的重要标签。同样,一个城市片区与地铁的关联度,也成为判断区域繁荣程度与发展潜力的重要指征。 武汉两江相隔,三镇鼎立的复杂地形,使得地铁发展相对较慢,多条地铁交汇的超级枢纽,可谓少之又少。而位于金银潭的武汉客

近年来,全国掀起地铁建设潮,是否拥有地铁及完善的轨道交通网,已成为衡量一个城市地位和发展水平的重要标签。同样,一个城市片区与地铁的关联度,也成为判断区域繁荣程度与发展潜力的重要指征。

武汉两江相隔,三镇鼎立的复杂地形,使得地铁发展相对较慢,多条地铁交汇的超级枢纽,可谓少之又少。而位于金银潭的武汉客厅,却成为罕有的四地铁交汇的城市宠儿。

2/3/8号线+机场线交汇,武汉客厅变身超级枢纽

12月28日,地铁3号线将正式通车,届时汉口、汉阳、沌口殊途一线牵,武汉地铁路网将完成三镇画圆。武汉客厅通过地铁3号线,将正式纳入武汉地铁圈。根据规划,武汉每年至少开通一条地铁,2号线延长线、机场线、8号线、将相继逐年开通。届时,集万千宠爱于一身的武汉客厅,将正式形成四地铁上盖的恢弘格局,摇身一变成为武汉真正意义上的超级枢纽。

接力汉口发展关键节点,四地铁打开城市界限

从一百多年前的汉口沿江租界区,到解放大道城市核心区,再到建设大道金融核心区,纵观汉口城市发展史,是一部沿长江向外向北扩张延展的历史。

而目前的武汉客厅,毫无疑问站在了汉口城市发展的新的历史节点上。在城市发展的新阶段,多条地铁线路的交汇,必定能够引领城市繁荣方向的新发展。我们可以发现,2号线与8号线连接汉口与武昌,3号线连接汉口与汉阳、经开,机场线更是连接武汉与全国乃至世界。这种志在高远,左右逢源的地铁格局,不仅串联了城市发展的全部内蕴,更打通了城市开放的空间通道;不仅顺应汉口城市发展的脉络,更让整个城市打开了良性发展的格局。

文化盛会轮番上演,四地铁承载“倾城之魅”

轰动全城,倾国倾城,这样的词汇写尽了重大赛事及文化盛世的魅力,但它背后必然是一场交通的灾难。惟有武汉客厅,载得动“倾城之魅”。

作为世界级文化地标项目,武汉客厅已经承办了中国微电影大赛、第22届中国金鸡百花奖提名奖颁奖典礼、湖北艺术品交易博览会等大型文化娱乐盛会等多项文化艺术盛会,在明年1月,更将承办亚洲人气天王RAIN的巡回演唱会武汉站。悠然坐地铁,轻松看演出,告别逢会必堵,将成为武汉人追逐城市顶级潮流的一种轻快生活方式。

地铁核心区,就是商务核心区

对于一座城市的商务核心区,地铁的重要性不言而喻。一般来说,交汇的地铁线路越多,也就越能赢得企业和上班族的更多青睐,特别是堵车成为都市病的时代,时间和效率成为了企业发展的关键资源。在北上广等城市,基本遵循地铁核心区就是核心商务区的原理。四地铁交汇的武汉客厅,必将崛起汉口商务区新一极。

地铁的开通,打破了人们不愿过江上班的习惯,伴随武汉客厅4条地铁线路的相继开通,武汉将迎来三镇一体化的就业观念转变,便利的地铁资源将成为企业吸纳人才的重要着力点。

刚落户武汉客厅梦想特区,就要迎来3号线开通。一家文化创意公司老板陈女士欣喜地说,企业之所以选择在武汉客厅,就是看好四地铁交汇对于人才的吸附力,可面向全武汉选择人才,而不是像以前为长江汉江所阻隔。

武汉客厅梦想特区升级版写字楼,现正火爆认筹,众多超值钜惠前所未有,赶在地铁3号线开通前购买,无疑是一个绝佳的时机。同时,凡是成功认购梦想特区写字楼的客户,均能获赠两张Rain巡回演唱会门票,敬请把握!



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com