房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

传统房地产行业“联姻”高科技 江城科技住宅逐渐增多

搜房网房天下  作者:周若祺   2015-10-06 08:44

[摘要] 科技、智能已经渗透到了各行各业,苹果手机、微软小冰……人类对于科技产品的追求日新月异。传统行业也不甘示弱,智能家居、科技住宅近两年也成为建筑行业不断探索的领域。武汉作为中部第一大城市,科技住宅也早就已经浸入,并且成为各大开发商争相拿出亮相的卖点。

科技、智能已经渗透到了各行各业,苹果手机、微软小冰……人类对于科技产品的追求日新月异。传统行业也不甘示弱,智能家居、科技住宅近两年也成为建筑行业不断探索的领域。

武汉作为中部第一大城市,科技住宅也早就已经浸入,并且成为各大开发商争相拿出亮相的卖点。

房地产“联姻”高科技 住房条件提档升级

在北上广深城市,科技住宅早已遍地开花。

2011年到2015年,无论是地源热泵,还是智能家居,从朗诗地产到融侨集团,武汉的科技住宅也在提档升级。

什么样的房子称得上科技住宅?家住清江山水的张小姐告诉记者,自己目前居住的房子采用智能家居,不需要使用空调,长期恒温、恒湿、恒氧,所以每年的冬天以及夏天,父母都会过来和她一起居住。

融侨集团并不是江城首个做科技住宅的开发商,但是其在江城的数个项目都引用先进技术,定制“圈层生活”。旗下的融科天域引入地源热泵、天棚辐射、24小时热水、外围护结构保温、LOW-E玻璃、高性能门窗、水处理、智能家居、同层排水等九大系统,打造“联想生活圈”。

无论是本地房企还是外来房企,都已经看到了科技与住宅相结合将成为未来的房地产趋势。近两年众多房企纷纷将目光转向硚口区,同时将一些新的技术也进行引入。

招商、华润、中建、广电都是硚口区的重要竞争对手,然而在大家势均力敌之时,做电器出身的海尔却异军突起了,海尔给硚口带来了智慧生活家理念、U-home系统。这意味着,未来海尔业主将通过手机控制家中电器,拥有智能恒温游泳池及智能安防,可通过手机请小区保安代收邮件等,一切都那么完美。

科技住宅或成未来新方向 江城占比增加

中国指数研究院(华中)研究总监李国政曾说过,目前对智能家居、科技住宅兴趣大的群体集中在80后与90后,然而这类买家主要是刚需类住宅,对价格敏感度极高,就而言,供应与需求处于错位阶段,智能家居尚需要经过长期市场培育期,才能达到真正的发酵。

80后、90后终究会长大,终究有能够有为自己偏好买单的一天,从各大房企争相开拓科技住宅,且跟风之势十分明显来看,未来的科技住宅市场将成为一块十分大的蛋糕。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注武汉房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 干货! 大、小产权房竟然有这么多秘密!

    干货! 大、小产权房竟然有这么多秘密!

  • 好消息! 长江新城牵手哈佛医学创新中心

    好消息! 长江新城牵手哈佛医学创新中心

  • 四月小阳春 买房正当时

    四月小阳春 买房正当时

  • 预见南宁未来

    预见南宁未来

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com