房天下 >   资讯中心   >   其他   >   正文

武汉贷款买房新政策必知 首套房贷利率普遍基准

房天下     2015-01-14 07:38

[摘要] 房贷是所有与房产有关的、或是以房产为抵押物申请的贷款的总称。包括房地产开发企业的开发贷款、购置房产时的购房按揭贷款以及以自己名下的房产为抵押物申请的房产抵押消费类贷款。武汉房贷新政策是什么?如今贷款买房利率是多少,能贷多少,需要准备哪些材料?房天下小编为你答疑解惑。

房天下讯 房贷是所有与房产有关的、或是以房产为抵押物申请的贷款的总称。包括房地产开发企业的开发贷款、购置房产时的购房按揭贷款以及以自己名下的房产为抵押物申请的房产抵押消费类贷款。武汉房贷新政策是什么?如今贷款买房利率是多少,能贷多少,需要准备哪些材料?房天下小编为你答疑解惑。

央行降息 公贷商贷基准利率均下调

2014年9月30日,央行放松首套房认定,并提出首套房贷下限调至7折利率。对于贷款购买首套普通自住房的家庭,贷款首付款比例为30%,贷款利率下限为贷款基准利率的0.7倍,具体由银行业金融机构根据风险情况自主确定。对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请贷款购买普通商品住房,银行业金融机构执行首套房贷款政策。

随后,继商贷政策放松后,江城公积金贷款政策也出现松动。10月14日,武汉住房公积金管理中心对外发布通知称,即日起,二套房公积金贷款首付由六成降至三成,公积金贷款房屋套数认定标准、二套房贷款利率等则仍按原政策执行。

可是从事实情况来看,央行只是空喊话,“9.30新政”已沦为一纸空文。仅少数一线城市首套房贷利率稍有放松。北京地区,中行、工行、交行这三家国有银行陆续下调了房贷利率。其中,中行由基准利率下调至9首套折,降幅;交行首套房利率由9.5折下调至9折,工行也由基准利率下调至9.5折。但是总体来看,首套房贷利率7折优惠仍未出现。

随后11月21日晚上,中国人民银行决定,自2014年11月22日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%,同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.1倍调整为1.2倍;其他各档次贷款和存款基准利率相应调整,并对基准利率期限档次作适当简并。

需要注意的是,11月21日,央行发布降息通知之后,11月22日武汉各大银行已普遍执行降息后的基准利率,但对于已经贷款的客户,银行将至2015年1月开始调整新的基准利率。

武汉首套房贷利率普遍基准 优惠罕见

如今,武汉新房贷政策如下:商业贷款购买首套房,首付比例3成,5年以上基准利率为6.15%。二套房首付比例7成,一般是执行基准利率的1.1倍;三套房限贷。

公积金贷款买首套房,首付比例3成,5年以上基准利率为4.25%。二套房首付比例5成,一般是执行基准利率的1.1倍;三套房限贷。

新武汉商贷公贷买房详情表

1

(来源:房天下综合整理)

近日,记者梳理了武汉多家银行发现,目前武汉首套房带利率基本上都是基准利率6.15%,对于央行建议的首套房贷利率7折优惠不见踪影,95折利率优惠都很罕见。仅有汉口银行有部分合作楼盘针对VIP客户可享优惠,有些可以打99折,针对极少数的优质VIP客户多能打95折,但是绝大数楼盘均还是执行基准利率,没有优惠折扣。

新武汉各银行贷款利率一览表

2

(备注:以上数据来源于武汉各银行分行网点,具体楼盘咨询合作银行)

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 正荣的2017:开山之作惊艳登场 做好建筑更关注人文

    正荣的2017:开山之作惊艳登场 做好建筑更关注人文

  • 回望2017:谁在引领武汉品质人居新高度?

    回望2017:谁在引领武汉品质人居新高度?

  • 四月小阳春 买房正当时

    四月小阳春 买房正当时

  • 预见南宁未来

    预见南宁未来

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com