房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

全国省会城市中 武汉大学生落户新政最宽松

长江日报     2014-11-05 07:47

[摘要] 据不完全统计,新政策实施初期,就将惠及10万高校毕业生,让他们快捷地落户武汉,安心地就业创业和生活。此新政也被媒体称之为全国省会城市中“最宽松”的落户政策。中南财经政法大学教授乔新生说,武汉为了吸引人才,颁布实施了一些户籍管理的特殊政策,有利于吸引优秀人才,对武汉发展十分有利。

7月1日起,毕业超过2年的全日制普通高校毕业生或留学回国人员,在武汉就业创业的,只要具备本科及以上学历(35周岁以内)、研究生学历(40周岁以内),只需提供1年社保缴纳证明及住所证明,就可直接到入户地所在区政务中心公安户籍窗口或者区公安分局户籍窗口申请办理落户。新政一个月,市公安局治安管理局透露,全市受理申请材料1500余份,已有886人通过审核。

据不完全统计,新政策实施初期,就将惠及10万高校毕业生,让他们快捷地落户武汉,安心地就业创业和生活。此新政也被媒体称之为全国省会城市中“最宽松”的落户政策。中南财经政法大学教授乔新生说,武汉为了吸引人才,颁布实施了一些户籍管理的特殊政策,有利于吸引优秀人才,对武汉发展十分有利。

武汉市人社局有关负责人表示,下一阶段,武汉将进一步加大改革力度,让高校毕业生在武汉无障碍地有序流动创新创业。

取消人社部门审批 武汉10万高校毕业生可享落户便利

东湖高新区实行四证联办 企业落户光谷仅需两天

买房360:毕业2年以上大学生落户武汉跑腿攻略

买房360:案例解读 盘点武汉购房十大常见问题

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com