房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

武汉城市建设促房价上涨 地标代表未来发展方向

————筑梦大武汉 探寻武汉楼市未来走势

房天下  作者:郑秋景   2013-10-30 19:28

[摘要] 值金九银十收官之际,一场主题为《筑梦大武汉——探寻武汉楼市未来走势》的大话地产在万科汉口传奇营销中心举行,本次高峰对话由武汉房天下主办、万科汉口传奇特别支持,会上,武汉房企大腕、代理公司高层以及业内专家齐聚一堂,聚焦武汉楼市金九银十市场表现,并对武汉人的居住梦想以及楼市未来发展走势展开激烈探讨。

编者按:统计数据显示,武汉9月份新建住宅成交量再度达到1.3万套,前9个月新建住宅累计成交量已超11万套,继2012年以13.4万套增长24.73%创下历史最高成交记录后,今年全年成交量有望再次打破历史记录。

从谈幸福到谈梦想,2013“梦想”一词倍受国人关注。在中国城镇人口每年以千万递增的趋势下,人口比例不断增长,城市面积持续扩张,不由得让人思考城镇化进程最根本的目的:让流动人口真正留下来!在武汉,同样是这样,从武汉楼市成交数据显示不管是外来人口还是在外工作的武汉本地人都有着真正落脚武汉的愿望。

10月30日,《筑梦大武汉——探寻武汉楼市未来走势》高峰对话聚焦武汉金九银十市场表现及可能出现的调控预期,探讨武汉人的居住梦想以及楼市未来发展走势。

房天下讯 值金九银十收官之际,一场主题为《筑梦大武汉——探寻武汉楼市未来走势》的大话地产在万科汉口传奇营销中心举行,本次高峰对话由武汉房天下主办、万科汉口传奇特别支持,会上,武汉房企大腕、代理公司高层以及业内专家齐聚一堂,聚焦武汉楼市金九银十市场表现,并对武汉人的居住梦想以及楼市未来发展走势展开激烈探讨。

10月30日下午2点,《筑梦大武汉——探寻武汉楼市未来走势》高峰对话在万科汉口传奇营销中心正式拉开帷幕,武汉万科房地产有限公司新闻发言人江岚、武汉伟业联合房地产顾问有限公司策划总监庞磊磊、武汉世联兴业房地产顾问有限公司营销总监李圆圆、武汉名流置业营销总监刘欣、武汉大家顾问信息研究中心总监徐丹、中核世纪广场策划经理简凡以及中国指数研究院华中分院研究总监李国政等诸位房地产圈内知名人士参与了本次活动。

在休闲、放松的气氛中,各位嘉宾纷纷就当前的市场现状以及楼市热点话题发表自己的见解,整个茶话会现场笑声不断,大家时不时碰撞出思想的火花。

武汉城市建设促房价上涨 地标代表未来发展方向

大话地产与会嘉宾合影

武汉城市发展提升市民信心 房价上涨还将持续

据房天下数据监控中心统计,截止到10月27日,武汉商品房成交超过1.55万套,9月成交1.3万套,如果按照这样的趋势发展,今年成交肯定要超过去年;而从房价来看,虽然年初时政府提出了各地房价调控目标,但就目前房天下数据监控中心实时数据显示,10月武汉18个楼盘价格全线上涨,其中有楼盘价格涨了一成之多,上涨幅度非常大。

对于这种量价齐升的楼市状况,武汉名流置业营销总监刘欣表示,近几年武汉的城市建设与发展,带动了旺盛的置业需求,同时也提升了市民对武汉的信心,所以武汉房价还将上涨。

中国指数研究院华中分院研究总监李国政也表示,新国五条的出台对武汉的影响并不大,未来武汉房价还要涨。

武汉世联兴业房地产顾问有限公司营销总监李圆圆将武汉房价走势与深圳近10年的房价走势进行比对,认为武汉房价仍处于上升周期,目前涨幅比较理性。“不管整个楼市的数据,还是各个区域的,乃至区域内代表性楼盘的价格数据来看,涨幅都很有限。以白沙洲为例,白沙洲是两年涨了1000元左右,甚至不到,而白沙洲的购房人群仍是以刚需为主力。”李圆圆表示。

楼市三方博弈推高房价 武汉或现更高价地王

不仅楼市呈现一片火热的状态,今年的土地市场也热闹非凡,开发商拿地热情高涨,武汉地王频频出现。对此,武汉伟业联合房地产顾问有限公司策划总监庞磊磊分享了自己的独到见解,庞磊磊表示,政府、银行和开发商之间其实有一个三角恋的关系,比如政府要靠卖地拉动GDP,银行需要通过买卖行为来做房贷,以及收息的收入增长等,所以开发商、银行以及地方政府三者之间形成了一个铁三角,和中央进行博弈,从而导致房价水涨船高。

对于武汉近期拍出的精武路地王,李国政表示,这块地拍到90亿很正常,甚至可以说是偏低的价钱,未来武汉还可能会出现更好、价值更高的土地。一方面,城市发展的资本主要依赖于土地,另一方面,城市发展也会对土地的价值起到提升和促进的作用。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注武汉房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 干货! 大、小产权房竟然有这么多秘密!

    干货! 大、小产权房竟然有这么多秘密!

  • 好消息! 长江新城牵手哈佛医学创新中心

    好消息! 长江新城牵手哈佛医学创新中心

  • 四月小阳春 买房正当时

    四月小阳春 买房正当时

  • 预见南宁未来

    预见南宁未来

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com