房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

百强房企将来武汉领跑城市发展 解读未来楼市走势

长江商报   2013-06-10 07:08

[摘要] 由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所、中国指数研究院以及本报共同举办的“2013中国房地产百强企业研究成果华中发布会暨首届武汉城市发展论坛”将于6月13日在华中科技大学管理学院报告厅举行。

随着调控升级,中国房地产市场整合速度进一步加快,行业集中度稳步提升,领先企业价值几何?在新型城镇化发展机遇下,房企如何配置资源、开拓市场?

由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所、中国指数研究院以及本报共同举办的“2013中国房地产百强企业研究成果华中发布会暨首届武汉城市发展论坛”将于6月13日在华中科技大学管理学院报告厅举行。

研究报告显示,百强房企越跑越快。自2003年以来,百强企业销售额十年增长了近16倍,增速一直领先于行业水平;销售面积十年复合增长率达24.6%。2012年百强企业实现销售总额19079亿元,销售面积19010万平方米,分别同比增长16.7%和23.8%,高于全国平均水平6.7和22个百分点,市场份额达29.6%。

业内人士分析,百强企业一方面灵活推盘、以价促量,另一方面迎合市场主流需求、主动调配产品结构,以刚需户型为推盘主体,“跑量”与“走价”相结合,有力保障了全年业绩。

而具体到武汉来看,百强房企在武汉扮演领跑角色,市场占有率越来越大。往年的百强榜单上,武汉有福星惠誉、地产集团等7家企业上榜。而包括万科、保利、恒大、绿地、华润、世茂等33家中国房地产百强企业聚首江城,把武汉作为战略扩张的重要城市。

据了解,此次活动,将邀请政府领导、专家学者、行业大腕及主流媒体,回顾房地产市场过去十年发展轨迹,梳理城市与房企的成功发展经验,展望未来十年的城市发展方向以及楼市走势。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注武汉房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 干货! 大、小产权房竟然有这么多秘密!

    干货! 大、小产权房竟然有这么多秘密!

  • 好消息! 长江新城牵手哈佛医学创新中心

    好消息! 长江新城牵手哈佛医学创新中心

  • 四月小阳春 买房正当时

    四月小阳春 买房正当时

  • 预见南宁未来

    预见南宁未来

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com