房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

以大学生名义落户武汉:仅限毕业两年以内 三方协议成必需品

————毕业季 关注武汉大学生留汉工程

房天下  何方超   2013-05-16 06:00

[摘要] 近日,武汉取消了大学生落户武汉的限制,这样的政策令不少想在武汉落户的大学毕业生欢呼雀跃。记者致电武汉市人才服务市场(以下简称人才中心),咨询大学生办理武汉户口的相关政策了解到,想要在武汉的大学生有很多工作要做。

房天下讯 近日,为促进高校毕业生在汉就业创业,争取每年吸纳10万大学生留汉工作,武汉市制定了相关政策,取消了大学生落户武汉的限制。

据报道,根据武汉市鼓励大学生留汉就业创业的落户政策,国内“985”、“211”等重点院校本科以上毕业生来汉发展也可先落户后就业;普通高等学校毕业生毕业后2年内在武汉就业、创业的,可以办理城镇落户手续;武汉市职业技术院校取得初级、中级技能资格的高校毕业生以及部分重点专业技校毕业生也可以先落户后就业。

这样的政策令不少想在武汉落户的大学毕业生欢呼雀跃。记者致电武汉市人才服务市场(以下简称人才中心)咨询大学生办理武汉户口的相关政策了解到,想要在武汉的大学生有很多工作要做。

普通高校毕业生须签订三方协议 技校毕业生暂无法落户

人才中心工作人员介绍,全国普通高校毕业生在毕业两年内,(有意向)在武汉就业或创业的,持毕业生就业报到证、三方协议,可到武汉市人才中心办理相关派遣手续,获得落户资格。

此外,落户需明确的落户接收方,可以是(可接收职工落户的)单位、亲朋好友家、武汉市人才市场。由落户方(单位或亲戚朋友家)所在地派出所或人才中心出具接收证明,户口挂靠亲戚朋友,或者落入单位或武汉市人才市场集体户口。

“相关的证明材料,需要学校以及用人单位都盖章的毕业生就业三方协议,以证明自己有意向在武汉就业或创业。”如果毕业当初没有签订三方协议,就业后签订的劳动合同能够代替三方协议吗?“劳动合同不具备这样的效力,要办手续必需三方协议”,工作人员明确表示。

当问到技校毕业并取得技能资格的高校毕业生以及重点专业技校毕业生可否在人才中心办理相关落户手续时,“我们这里暂不受理技校毕业生的落户业务”,工作人员介绍。

【相关阅读】

房屋租赁淡季不淡 地铁沿线房租小幅上涨

武汉大学生毕业季租房全攻略 地铁2号线两头租房最实惠

武汉出台政策取消大学生落户限制 提供公租房

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 武汉房管部门再度明确 个人房查结果不能证明购房资格

    武汉房管部门再度明确 个人房查结果不能证明购房资格

  • 2017海归就业力调查:“新一线”城市成新热门

    2017海归就业力调查:“新一线”城市成新热门

  • 四月小阳春 买房正当时

    四月小阳春 买房正当时

  • 预见南宁未来

    预见南宁未来

  • 这些背景墙太叼了!以后家里装修就这样搞!

    这些背景墙太叼了!以后家里装修就这样搞!

  • 未来的厨房,是你想象中的样子吗?

    未来的厨房,是你想象中的样子吗?

  • 布置家居五细节,打造一个专属于你的梦想家居

    布置家居五细节,打造一个专属于你的梦想家居

  • 97平两居室,7万搞定装修,厉害了!

    97平两居室,7万搞定装修,厉害了!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com