房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

武汉地铁站客流最多是光谷广场 4天32万人次

汉网-武汉晚报     2013-01-01 09:01

[摘要] 昨天,武汉地铁2号线开通首个全工作日,客流量突破50万人次。据地铁集团统计,地铁2号线开通4天,各地铁站客流冷热差别相当大。排名首位的光谷广场站,客流最少的是小龟山站,两者客流相差23倍多。

昨天,武汉地铁2号线开通首个全工作日,客流量突破50万人次。据地铁集团统计,地铁2号线开通4天,各地铁站客流冷热差别相当大。排名首位的光谷广场站,客流最少的是小龟山站,两者客流相差23倍多。

截至昨天上午11点,记者统计了几组有趣的数字。地铁2号线总进站客流109.0361万人次,其中刷卡进站的为67.2327万人次,占62%。

客流排名前三位的地铁站分别是:光谷广场站32.0319万人次,江汉路站26.2657万人次,中山公园站16.5817万人次。排名后三位的分别是:小龟山站1.3826万人次,范湖站2.9016万人次,王家墩东站4.303万人次。

每小时客流最高峰,出现在上月30日下午2点到3点,进站人数4.1876万人次,出站人数为3.7828万人次,进出站总客流达7.9704万人次。

据统计,最低谷出现在上月28日晚10点至11点,1小时内进站人数仅1619人次。

地铁集团吁请市民,在相对比较拥挤的光谷广场、江汉路和中山公园等地铁站上车的,应尽量错开高峰出行。相比之下,这些站点双休日的早上、中午和晚上客流量稍小一点,而在工作日,上午10点和下午4点多客流会稍小一点。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 江夏成交套数稳步上升 区域变化促住宅产品升级

    江夏成交套数稳步上升 区域变化促住宅产品升级

  • 吴家山探盘:地价上万的吴家山缘何房价才万元出头

    吴家山探盘:地价上万的吴家山缘何房价才万元出头

  • 四月小阳春 买房正当时

    四月小阳春 买房正当时

  • 预见南宁未来

    预见南宁未来

  • 这些背景墙太叼了!以后家里装修就这样搞!

    这些背景墙太叼了!以后家里装修就这样搞!

  • 未来的厨房,是你想象中的样子吗?

    未来的厨房,是你想象中的样子吗?

  • 布置家居五细节,打造一个专属于你的梦想家居

    布置家居五细节,打造一个专属于你的梦想家居

  • 97平两居室,7万搞定装修,厉害了!

    97平两居室,7万搞定装修,厉害了!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com