房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

武汉地铁站客流最多是光谷广场 4天32万人次

汉网-武汉晚报     2013-01-01 09:01

[摘要] 昨天,武汉地铁2号线开通首个全工作日,客流量突破50万人次。据地铁集团统计,地铁2号线开通4天,各地铁站客流冷热差别相当大。排名首位的光谷广场站,客流最少的是小龟山站,两者客流相差23倍多。

昨天,武汉地铁2号线开通首个全工作日,客流量突破50万人次。据地铁集团统计,地铁2号线开通4天,各地铁站客流冷热差别相当大。排名首位的光谷广场站,客流最少的是小龟山站,两者客流相差23倍多。

截至昨天上午11点,记者统计了几组有趣的数字。地铁2号线总进站客流109.0361万人次,其中刷卡进站的为67.2327万人次,占62%。

客流排名前三位的地铁站分别是:光谷广场站32.0319万人次,江汉路站26.2657万人次,中山公园站16.5817万人次。排名后三位的分别是:小龟山站1.3826万人次,范湖站2.9016万人次,王家墩东站4.303万人次。

每小时客流最高峰,出现在上月30日下午2点到3点,进站人数4.1876万人次,出站人数为3.7828万人次,进出站总客流达7.9704万人次。

据统计,最低谷出现在上月28日晚10点至11点,1小时内进站人数仅1619人次。

地铁集团吁请市民,在相对比较拥挤的光谷广场、江汉路和中山公园等地铁站上车的,应尽量错开高峰出行。相比之下,这些站点双休日的早上、中午和晚上客流量稍小一点,而在工作日,上午10点和下午4点多客流会稍小一点。

100 100
收藏
更多

一周热闻

  • 阳光灿烂周末时 何必奔波去远郊

    阳光灿烂周末时 何必奔波去远郊

  • 面子与现实大对决 【壹号中心】让你“双收获”

    面子与现实大对决 【壹号中心】让你“双收获”

  • 火爆江城的创业项目

    火爆江城的创业项目

  • 购房者必看20大买房诀窍

    购房者必看20大买房诀窍

  • 最全吊顶设计方式,你家适合哪一种?

    最全吊顶设计方式,你家适合哪一种?

  • 巧妙的构思,开启你的悠然生活录。

    巧妙的构思,开启你的悠然生活录。

  • 86平米甜美温馨混搭风婚房明媚色彩活力点缀

    86平米甜美温馨混搭风婚房明媚色彩活力点缀

  • 60平原木色装修小夫妻温馨婚房

    60平原木色装修小夫妻温馨婚房

    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © Shang Hai Jing Rong Xin Xi Ke Ji You Xian Gong Si
    上海旌荣信息科技有限公司 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com