房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

上海楼市调控政策微调 持居住证满三年可买二套房

房天下综合整理   2012-02-23 09:05

[摘要] 近日有传言称,上海楼市调控政策出现微调,外地户籍居民持长期居住证满三年,可以享受本地户籍居民同等购房资质,即可以购买第二套房。对此,上海市房管局明确表示,这一操作办法从限购政策开始实施时就已经执行。

(来源:上海证券报)近日有传言称,上海楼市调控政策出现微调,外地户籍居民持长期居住证满三年,可以享受本地户籍居民同等购房资质,即可以购买第二套房。对此,上海市房管局明确表示,这一操作办法从限购政策开始实施时就已经执行。

记者查看了2011年2月1日上海出台的《关于本市贯彻落实<国务院办公厅关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知>的实施意见》,其中限购政策明确规定,对于上海户籍居民家庭拥有两套及以上住房的,可提供一年以上在沪缴纳个税或社保证明的非上海户籍居民家庭拥有一套及以上住房的,以及不能提供在沪纳税或社保证明的非户籍居民,均暂停在上海向其售房。也就是说,上海户籍家庭可拥有两套住房,而非上海户籍居民家庭拥有一套住房的,超过规定房产数量的,都属于限购范围之内。在这次出台的限购相关政策中,并没有文字解释何谓户籍居民家庭。据了解,在上海官方人士此次明确表态之前,上海中原地产、汉宇地产、21世纪不动产等多家房产中介,从未有居住证满3年的购房者再买第二套房的实际操作案例。

【相关新闻】

多地楼市变相“松绑”

(来源:楚天金报)近期,天津部分楼盘针对外地购房者主打“限外放松”牌,宣称可以帮助购房者补齐社保缴费证明。这种现象不仅发生在天津,三亚、佛山、长春等多个城市均存在变相放松“限外令”迹象。业内人士认为,2011年以来楼市与土地市场低迷,给地方政府偿债带来很大压力。受制于财政压力,地方政府存在弱化执行限购政策的利益驱动。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注武汉房天下官微

有专业有态度有房源有优惠
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com