房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

政策步步惊心 限购限贷加剧围追堵截武汉楼市

搜房网  张纯   2011-09-21 08:54

[摘要] 虽然楼市已经进入“金九银十”,但是由于银行收紧口袋,房贷额度紧张,贷款难、资金回笼慢已经成为今年开发商面临的一道坎。武汉楼市步步惊心,僵持大战还在继续,最终房地产开发商们会带给我们一个平价的楼市,还是品质更高的产品,未来市场走向如何?

编者按:虽然楼市已经进入“金九银十”,但是由于银行收紧口袋,房贷额度紧张,贷款难、资金回笼慢已经成为今年开发商面临的一道坎。武汉楼市步步惊心,僵持大战还在继续,最终房地产开发商们会带给我们一个平价的楼市,还是品质更高的产品,未来市场走向如何?

【限购扩容】武汉楼市限购半年房价难跌 范围扩大能破高房价之冰?

效果:上半年房价仍在涨

2011年2月22日,武汉市在1月15日出台的“汉版限购令”基础上,进一步落实国家楼市调控政策,出台新版“限购令”,这是武汉楼市历史上最严厉的调控政策。本次限购,新房二手房无一幸免。同时,按“国八条”要求,新“限购令”的执行范围,也从7个中心城区,扩大至远城区。

从1至7月每个月的房价状况看来,武汉房价有跌有涨,但即便是下跌,跌幅也是很小。那么,经历了将近半年的限购政策之后,跟去年同期相比,武汉的房价是涨了还是跌了呢?

7月初,中国指数研究院华中分院发布了武汉楼市上半年成交报告,报告称2011年上半年,武汉市商品住宅成交4.91万套,成交面积501.25万平方米,较去年同期下跌9.95%;成交金额317.23亿元,较去年同期下滑6.13%。

上半年武汉商品住宅成交均价6327元/平方米,较去年同期上涨4.23%,较去年全年均价6184元/平方米上涨1.67%。

7月5日,市房管局发布的监测数据显示,上半年武汉房价仍在涨。

动态:二三线城市将限购

9月1日,湖北省住建厅再发通知严控房价:1-6月新房售价上涨过快的城市,要立即整改;10月底之前,仍不能将房价控制在全年目标之内的城市,应采取限购政策;对地价房价上涨过快、社会反映强烈的地区,将报请省政府约谈主要负责人……

根据要求,10月底将对省内各大城市房价进行全面评估,市场普遍预期这意味着“限购”将在全省扩大范围, 有分析人士认为,宜昌、襄阳上半年房价涨幅相对较快,有可能被列入限购名单。

业内专家认为:武汉楼市难现“拐点”,就算有“拐点”也是被逼出来的,投资投机力量在中国房地产市场上之所以兴盛,一方面是前几年政府对其采取的不适当扶持政策所致,另一方面也是更重要的方面是,在负利率通胀不断加剧的情况下,房地产投资仍是一个可靠的保值增值手段。但当前的价格松动仍未达到购房者的主流预期。

【相关阅读】

武汉银行仍能办理二套房贷 利率上浮达40%

武汉部分银行二套房贷利率上浮40% 最高可达9.87%

业内称下半年政策难松动 二套房首付可能七成


 

 

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 湖北:制定控房价稳市场调控目标 加强新房项目预售管理

    湖北:制定控房价稳市场调控目标 加强新房项目预售管理

  • 从人口吸引力到楼市供应量 透视“虹吸效应”下的大武汉之变

    从人口吸引力到楼市供应量 透视“虹吸效应”下的大武汉之变

  • 四月小阳春 买房正当时

    四月小阳春 买房正当时

  • 预见南宁未来

    预见南宁未来

  • 这些背景墙太叼了!以后家里装修就这样搞!

    这些背景墙太叼了!以后家里装修就这样搞!

  • 未来的厨房,是你想象中的样子吗?

    未来的厨房,是你想象中的样子吗?

  • 布置家居五细节,打造一个专属于你的梦想家居

    布置家居五细节,打造一个专属于你的梦想家居

  • 97平两居室,7万搞定装修,厉害了!

    97平两居室,7万搞定装修,厉害了!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com